週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆輔導原理題庫下載題庫

上一題
8.多重模式治療法有七個主要的功能,我們對自己的描繪,包括記憶與夢境是屬於何種功能
(A)行為
(B)感覺
(C)心像
(D)認知----P.182
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/16 22:16)
因素 可能的解決技術 行為Behavior 使用行為改變技術中的適當技術﹑示範。 情感Affection 有關鬆弛技術﹑引發知覺技術﹑增強技術等。 感覺Sensation 鬆弛技術﹑感官訓練技術。 想像Images 積極的想像﹑自我意像改變﹑角色扮演﹑空椅.....看完整詳解
4F
陳立祺 小五上 (2011/02/20 11:53)
謝謝!
5F
Hifunny Kao 高二上 (2012/10/30 20:25)
補充一下...
Behavior行為:指外顯行為,包括可觀察可測量的行為、習慣、反應。
Affect情感:情緒、心情、強烈感受。
Sensation感覺:基本感覺。視聽嗅味觸覺
Imagery心像:個人對自己的描繪,包括記憶、幻想與夢境。
Congnitive認知:對個人基本價值觀、判斷力、態度及信念的覺察。
Interpersonal relationship人際關係:與別人互動
Drugs/biology藥物或生物學:藥物以及飲食習慣和運動型態。
6F
Han-Pin Kao 大一下 (2013/05/08 21:19)
拉札陸斯(Lazarus)-多重模式治療法
採技術折衷主義,假設當事人受困於不同的問題,所以最好使用多種策略來改變人格,可分為7個主要功能領域
BASIC ID
B-行為:外顯行為
A-情感:情緒、心情
S-感覺:基本感覺(視聽嗅味...)
I-心像:個人對自己的描繪(記憶、幻想與夢境)
C-認知:對個人基本價值觀、判斷力、態度和信念的察覺

I-人際關係:與別人的互動
D-藥物或生物學:藥物及飲食習慣和運動型態