教甄◆體育專業題庫下載題庫

上一題
為彌補單淘汰賽的缺點,可藉由種子法來補強,其使用原則,下列何者錯誤?
(A)種子的決定由主辦單位決定之
(B)傳統性比賽應在競賽規程上直接規定以上屆幾名優先列為種子
(C)種子 隊有4 隊時,應以第一及第四名為一組,第二及第三名為一組,排入賽程中的一部份
(D)種子隊應按照參加隊數 及分組情形,以三隊、四隊或八隊產生一隊種子。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
5F
黃資皓 國三上 (2012/05/29 20:39)
回樓上   他的意思是  以此類推   安插一個種子在賽程內  種子不見得打比較少比賽   但是會把種子分開

以免一開始兩個很強的就要相對了
6F
楊聯聰 高三下 (2012/06/06 15:55)
請教樓上,列出3、4、8這樣的數字,有特別的意思嗎??
7F
ChanJung Wu 高二上 (2012/12/26 13:57)
為彌補單淘汰賽的缺點,可藉由種子法來補強,其使用原則(B)傳統性比賽應在競賽規程上直接規定以上屆幾名優先列為種子 (C)種子 隊有4 隊時,應以第一及第四名為一組,第二及第三名為一組,排入賽程中的一部份 (D)種子隊應按照參加隊數 及分組情形,以三隊、四隊或八隊產生一隊種子。