教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
2.以下何種學前教育系統中,藝術教師常駐園所,是其它教育系統未見的?
(A)方案教學(The Project Approach)
(B)瑞吉歐•艾米利亞(Reggio Emilia)
(C)華德福(Waldorf School)
(D)契小學(Key School)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yi-jyun Lin 高三上 (2011/06/17 23:55)
瑞吉歐(Reggio Emilia)教學法源於意大利,始創人馬拉古齊(Malagucci)認為創意非常重要,並主張以孩子的興趣為重。教學法沒有固定課程,只以計劃(project)作學習形式,借各種活動啟發孩子創意。1991年獲美國《新聞周刊》評為世界十大最佳學前教育教學法之一。瑞吉歐重視自然和諧的環境,孩子在多植物、多鏡.....觀看完整全文,請先登入
2F
黃紅紅 高一下 (2012/03/18 10:53)
瑞吉歐重視自然和諧的環境,孩子在多植物、多鏡面、陽光充足的地方活動,情緒更穩定。「為培養孩子對生活及美感的感受,校內設計、氣氛及色調都以和諧、舒服為主,與傳統設計以鮮艷顏色刺激學生感官大相逕庭。」



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=3592916&noslave=1&exp=84#ixzz1pQuxatLk