教甄教程◆英文題庫下載題庫

上一題
Which of the following is an example of a minimal pair?
(A) blend blond
(B) flow flock
(C) bride bridge
(D) tame mate
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Kerry Hung 高三下 (2010/02/03 21:35)
「差別最小的對偶詞」(minimal pair), 即 一對不同的字詞(word)中只有一個語音之別,其他的音都相同者   (名詞) 音異最小的字對。所謂 "minimal pairs" 指的是英語中僅有一個音素 (phoneme) 不同的兩個單詞, 如 thick -- sick,.....看完整詳解
6F
Dex Shih 高三上 (2012/08/19 07:49)
minimal 最小的
7F
helen41038 小二上 (2014/06/13 12:57)
Chen Lin

這是語言學的基礎概論部分。簡單來說,你要先知道這些字詞怎麼唸,然後懂得音素 (phoneme)是什麼;只有選項A是只有一個音不同,其他的都超過一個。Minimal pair只可以有一個音不同。
8F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/05/13 19:57)
去翻語音學的書