教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
親師面對面溝通時,教師開始時對學生做正面的陳述,詢問家長分享或如何協助學生的建議,最後仍用對學生的正面陳述作為結束。這是以下何種親師溝通技巧?
(A)迂迴溝通技巧
(B)三明治技術
(C)鑑賞式讚美
(D)評價式讚美
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/17 10:25)
「三明治讚美」 ,就是先讚美對方優點.....看完整詳解
4F
Evelyn 高一下 (2012/02/14 16:53)
三明治讚美」 ,就是先讚美對方優點,再講出需改進之缺點,然後再讚美優點。
5F
CHIA 高三下 (2014/02/19 20:22)
就像吃三明治一樣  外面好吃  最後中層的餡料一樣要吃到真實的一面  最後又吃到底層和上層好吃的一樣 說穿了就是包裝
6F
Susan Su 高三下 (2014/03/06 14:50)

(A)葉老師先對阿忠的媽媽說:「以我對阿忠的觀察,他跟同學間的相處一直很好,只是沒想到前幾天和同學發生一點爭執而大打出手。現在同學都不理他了。」再說:「雖然這件事我已居中做了排解,今天請您來學校,是想了解應該如何進一步幫助 阿忠。」最後說:「我想告訴您接下來我會怎麼做,也希望您可以支持並和我合作。」這屬於下列哪一種親師溝通技巧?
(A)三明治技術
(B)迂迴溝通術
(C)評價式稱讚
(D)鑑賞式稱讚

(102中等教檢課程語教學)