教育心理學題庫下載題庫

上一題
依Havighurst的發展任務論,何者是6~12歲兒童的發展任務?
(A)學會說話
(B)學到與友伴和陸相處的能力
(C)接納自己身體和容貌
(D)建立起自己的價值觀念
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Mina Ti Ho 國三上 (2011/03/03 12:40)
赫威斯Havighurst發展任務 嬰幼兒 0-6 學會走。 學會爬行。 學會採取堅實食物。 學會說話。 學會控制物質損耗的排除。 學會性區別。 準備好閱讀。 形成概念和學會語言以描述社會和物理現實。 兒童期 6-12 能夠表現體操活動中的動作技能。 能與同儕遊伴相處。 能扮演適度性別角色。 學到基本的讀、寫、算等能力。 瞭解自己是成長的個體。 繼續建立自己的道德觀念與價值標準。 開始有獨立傾向。 漸具民主傾向的社會態度。 .....觀看完整全文,請先登入
7F
Trista Chao 國二上 (2011/03/02 19:44)
這題的選項好微妙= =
8F
Turandot Chang 國三下 (2011/03/02 23:53)
這題是問6~12歲
1F給的是"青少年時期"
不一樣XD