教甄◆體育專業題庫下載題庫

上一題
壘球的打擊手向左擊出之球飛越三壘的壘包後在界外著地,應判
(A)界內球
(B)界外球
(C)全壘打
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Hu Tsi-Phon 高一下 (2010/05/04 17:20)
界內球(FAIR BALL):係指擊球員擊出之球,有下列情形之一者而言。 (A) 球停止於本壘至一壘或本壘至三壘之界內區者。 (B) 球經過一壘或三壘彈躍通過,往外野方向去時,觸於界內區或從界內區空間通過者。 (C) 碰觸一壘、二壘或三壘之球者。 (D) 最初之落地點為一壘、二壘以及二壘、三壘連結線上或其線後之外野界內區者。 (E) 球在界內區域或其上方空間碰觸裁判員或球員之身體者。 (F) 以飛翔狀態飛越球場界內區上空者。【原附註】界內飛球應以球及界外線之相互位置來判定(包括標竿),不應以野手觸球時所站的位置是界內或界外來判定。【原註】飛球最初落於本壘與一壘間,或本壘與三壘間的界內區域,在還未通過一壘或三壘前未觸及球員或裁判員而滾轉出界外區域時,是為界外球,飛球停留於界外區或在界外區觸及球員時仍為界外球。守隊球員處理了上述情況之界外球時,雖傳球至一壘,也不能使擊球員出局。飛球落於一壘或三壘上,或落於外野的界內區,再繼續滾出界外區時,為界內球。為了使裁判員正確地裁定界內或界外,在界線標竿超出圍牆向著界內區的部份,宜架設鐵絲網。【註】擊出之球在界內區觸及地面物以外的東西,如擊球員所拋置的球棒或捕手所脫下的面罩等,是為比賽進行球。【問】擊出之球碰觸三壘上的跑壘員身上使球進入界內區或使球轉出界外區時,如何裁定呢:【答】須依球與跑壘員碰觸的.....看完整詳解
6F
諺承 高三下 (2012/11/05 14:06)
看成打到壘包 真是的

7F
Jen-Hsien Chiu 高三上 (2013/06/01 20:21)
飛越三壘壘包是要騙你的
要看有沒有打到壘包或先在內野落地
球過三壘壘包後再滾出界外(主審角度看是三壘壘包右邊)
那就一定是界內球
飛越三壘壘包在外野界外落地就算是一般外野界外球了
8F
Tse Wei HU 高三下 (2013/09/30 00:20)
騙很大