教甄◆體育專業題庫下載題庫

上一題
壘球的打擊手向左擊出之球飛越三壘的壘包後在界外著地,應判
(A)界內球
(B)界外球
(C)全壘打
(D)以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Hu Tsi-Phon 高一下 (2010/05/04)
界內球(FAIR BALL):係指擊球員擊出之球,有下列情形之一者而言。 (A) 球停止於本壘至一壘或本壘至三壘之界內區者。 (B) 球經過一壘或三壘彈躍通過,往外野方向去時,觸於界內區或從界內區空間通過者。 (C) 碰觸一壘、二壘或三壘之球者。 (D) 最初之落地點為一壘、二壘以及二壘、三壘連結線上或其線後之外野界內區者。 (E) 球在界內區域或其上方空間碰觸裁判員或球員之身體者。 (F) 以飛翔狀態飛越球場界內區上空者。【原附註】界內飛球應以球及界外線之相互位置來判定(包括標竿),不應以野手觸球時所站的位置是界內或界外來判定。【原註】飛球最初落於本壘與一壘間,或本壘與三壘間的界內區域,在還未通過一壘或三壘前未觸及球員或裁判員而...
查看完整內容
6F
諺承 高三下 (2012/11/05)
看成打到壘包 真是的

7F
Jen-Hsien Chi 高三上 (2013/06/01)
飛越三壘壘包是要騙你的
要看有沒有打到壘包或先在內野落地
球過三壘壘包後再滾出界外(主審角度看是三壘壘包右邊)
那就一定是界內球
飛越三壘壘包在外野界外落地就算是一般外野界外球了
8F
Tse Wei HU 高三下 (2013/09/30)
騙很大