教甄◆教育專業科目-中等題庫下載題庫

上一題
教學評量中的概念構圖法(ConceptMapping)對於評鑑學生的哪一類學習最為合適?
(A)技能類
(B)情意類
(C)理解類
(D)創造類

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/28)
概念構圖又叫認知構圖(cognitive mapping)或語意構圖(semantic mapping),概念構圖是在文章中產生視覺的表徵,來幫助學習。概念構圖是學習者在有意義學習和有組織的網狀圖中,畫出概念之間的關係(Stic &a.....觀看完整全文,請先登入
5F
吳建緯 高二上 (2012/06/01)

+.+b

6F
Jiangimain 高一上 (2017/01/10)

那心智圖呢?

7F
Henry Du 高三下 (2017/01/19)

心智圖(英語:Mind Map),又稱心智地圖、腦力激盪圖、思維導圖、靈感觸發圖、概念地圖、樹狀圖、樹枝圖或思維地圖,是一種圖像式思維的工具以及一種利用圖像式思考輔助工具來表達思維的工具。

其概念是使用一個中央關鍵詞或想法引起形象化的構造和分類的想法;以輻射線形連接所有的代表字詞、想法、任務或其它關聯項目的圖解方式。它可以利用不同的方式去表現人們的想法,如引題式,可見形象化式,建構系統式和分類式。它是普遍地用作在研究、組織、解決問題和政策制定中。