教甄◆班級經營題庫下載題庫

上一題
王老師採取問卷與訪談兼具的混合型研究設計,針對班級學生的說謊行為進行研究。該研究法的理論基礎,依據Tashkkori與Teddlie的觀點,是屬於何種典範?
(A)實證主義
(B)建構主義
(C)實用主義
(D)後結構主義
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Pei-Wen Yen 小三下 (2010/02/23 19:37)
Tashakkori和Teddlie(1998)認為實用主義是有『主觀上的吸引力』(Intuitive appeal)可以.....觀看完整全文,請先登入
8F
Irene Chang 高二下 (2014/06/03 14:08)
謝謝! 現在才知實用主義有這兩位大師,請問他們有提出其他論點嗎?
9F
Snail Chen 高三下 (2016/01/29 16:02)
實證主義

實證主義是一種哲學思想。廣義而言,任何種類的哲學體系,只要囿於經驗材料、拒絕排斥先驗或形而上學的思辨,都為實證主義。狹義而言,實證主義則指法國哲學家孔德(Auguste Comte)的哲學。這條目內主要介紹狹義的實證主義。

孔德生長的時代,正是一個宣揚理性主義及科學思想發端的時代,在「科學萬能」思想的衝擊下,人們對形而上學產生懷疑,逐漸以注重經驗的科學方法觀察、研究事物,探求事實的本原和變化的現象。

10F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/04/04 18:04)
請問這兩位
一班的中文翻譯名稱是?