公職◆教育學大意題庫下載題庫

上一題
28 大學諮商中心幫助有精神疾病的學生,預防精神疾病的慢性化。這是下列那一個層級的輔導工作?
(A)基礎預防
(B)初級預防
(C)次級預防
(D)三級預防
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/21 12:31)
中文 初級預防 次級預防 三級預防 意涵 預防(prevention) 處遇(intervention) 治療(treatment) 目的 提昇或增強: 健康個人 抵抗疾病 守法與無困擾的行為 介入在問題的早期徵兆 阻止疾病 減低危機 改變困擾行為 復健 重建 治療 對象 每個人 .....觀看完整全文,請先登入
3F
Rebecca Lin 國三上 (2013/03/18 13:07)

轉貼

第一級為健康促進,也就是在疾病還沒發生前採用有效的策略來降低其發生的可能性

第二級為降低風險,也就是針對可能發生疾病的高風險群提供協助來避免疾病的發生

第三級為問題處理,也就是對已經發生疾病的個案給予適當的協助使其恢復健康並避免復發。

4F
王怡萍 大一上 (2014/05/28 21:46)
第三級學校諮商中心也可以做治療的動作嗎?難道不限於醫療院所?