教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
23.以下針對行為取向學習理論的敘述,何者錯誤
(A)古典制約可以分為注意、保持、再生和動機四個階段
(B)當發現幼 兒哭是為了引起你的注意時,你不去理他,即「消弱」了哭的行為
(C)媽媽說:「你先寫完功課,才可以玩電腦」, 這是普墨克原則的一種運用
(D)行為學派大都只著重在觀察得到的行為,而無法了解行為發生的歷程。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林欣儀 高一上 (2011/03/07 21:48)
普莫克原則=霹靂馬原則.....觀看完整全文,請先登入
6F
已刪除 (2012/02/14 22:56)
普氏原則(Premack’s principle)就是給予次級增強物類型中的活動兩種,一種是較喜歡的活動(如玩飛機),另一種是較不喜歡的活動(如讀書),利用個人較喜歡的活動,來增強較不喜歡的活動。例如:學生喜歡玩飛機模型,而不喜歡讀書,則可告訴他好好讀書,就可以玩飛機,如此可以增加讀書行為。這就是普氏原則的運用。物的喜好,進而用不同的方式鼓勵學生學習。

7F
Vivien Huang 高二上 (2013/05/29 14:18)
Bandura社會學習論,觀察模仿歷程:注意、保持、再生、動機