週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
19.當幼兒畫汽車時,除了車的外形外,還畫出座位、乘客的坐姿等車內情形,此種繪畫方式稱為:
(A)強調式的畫法
(B)展開式的畫法
(C)X光式的畫法
(D)擬人式的畫法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
JingRu You 小三上 (2011/05/20 11:05)
X 光透視畫法:例如孩子畫媽媽大肚子,他會把「妹妹」也畫在媽媽的肚子裡;或是爸爸開的汽車,載著全家人。以大人的方式畫媽媽的肚子或汽車,都不會畫出裡面完整的「人或物」,但孩子的畫,不是呈現他「客觀」、「寫實」所觀察到的內容,而是他有「感覺」的部分,例如媽媽肚子裡的「妹妹」、爸爸手裡握著的「方向盤」和坐著的「椅子」。 展開式畫法:孩子因為還沒有三度空間的透視概念及立體概念,所以不會畫出近大遠小或前後遮蔽、重疊的空間感,他們此時的認知只有「往下是地面」的二度空間概念。 因此,孩子會將物體或景物呈現剖面、展開排列的手法。譬如一張桌子四隻腳同時向四方展開的畫法。 擬人畫法:會賦予所有物品生命,所有原本沒有生命的物品到了他們畫裡,都變成了有喜、怒、哀、樂表情的生.....觀看完整全文,請先登入