教甄◆體育專業題庫下載題庫

上一題
循環訓練(circuittraining)時間約定在幾分鐘較為恰當?
(A)10~20分鐘
(B)20~30分鐘
(C)30~40分鐘
(D)40~50分鐘
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
王寶 國三下 (2014/06/22 15:44)
循環訓練係在西元一九五三年由出英國的摩根(Morgan R.E.)和亞當姆森(Adamson G.T.)所創始。他們認為訓練的原則,首先得考慮訓練的時間,普通約在十五至三十分鐘
訓練初期,所選擇的項目可較少,以後隨著訓練的進行,逐漸增多內容。其所負荷量的決定。是以其最大肌力的二分之一或定時間可反覆的最高次數的二分之一皆可,所用重量器材的重量,原則上以能反覆做三十秒至六十秒為主
訓練的頻度,以隔日實施,每周三次較為適當,至少每周二次,如果每周僅實施一次,只能保持現有體能,無法達到積極向上的效果。 

        循環訓練的過程,是運動與運動之間不得停止或休息。因此促進呼吸及循環系統的功能,是此種訓練的主要目的之一。循環訓練祇是基本體力的培養,不能以此就認為足以負荷各項運動所需的體力,而應再加以專項的體能訓練,才能配合技術的發揮。(陳和德)