公職◆教育學大意題庫下載題庫

上一題
9 大宗教家能深深影響追隨者,主要是基於何種權力?
(A)參照權(referent power)
(B)獎勵權(reward power)
(C)專家權(expert power)
(D)強制權(coercive power)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
大吉 國一下 (2012/03/02 22:21)
專家權─老師的專業能力參照權─老師.....觀看完整全文,請先登入
2F
Shero Chang 國二下 (2012/03/06 22:25)
大宗教家不能解釋為 對宗教意涵很透徹了解 很會講經之類的專業能力嗎?
3F
HuiChuan Hung 國一下 (2012/03/08 12:25)
我是覺得~信徒們崇拜傳教士或一些得道高憎(ex:馬偕.肉身菩薩...),應該是因為他們偉大的情操及無私的奉獻精神,而不是因為他很懂得宗教的教義才崇拜他!

但通常人們聽到老師醫師律師什麼師的,並不一定已經了解他們的為人了,但卻會崇拜,就是因為他們的專業能力了!
4F
Carol 高一上 (2012/03/10 22:19)

權力來源有五種:

(1)法定權:因身為管理者而具有的權力,它是一種為組織、法律、習俗或一般觀念下所承認的權力。

(2)懲治權:領導者給予部屬他們所不欲求的。或剝削他們所有的或所慾的,來作為懲罰。

(3)獎賞權:給予部屬他們所想要東西的能力。

(4)專家權:領導者因為具獨特知識或技能而擁有之影響。

(5)參照權:基於吸引及對結果之認同。