教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
( )2.今年教育部為達到協助偏遠地區弱勢學生就讀一流大學的目的,提出了什麼計畫,要求台大等十一所頂尖大學聯合辦理招生,結果也確實發揮了效果,有一百多位被錄取的學生,來自過去沒有人考取過這些大學的高中。
(A)春暉計畫
(B)繁星計畫
(C)追夢計畫
(D)領航計畫。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
YenLing Lin 高二上 (2012/02/13 17:15)
教育部公佈的繁星計畫招生宗旨:為實現「照顧弱勢、區域平衡」理念,「邁向頂尖大學聯盟」12所大學經教育部核定,以外加名額方式,辦理「96學年度試辦受理高中推薦入學招生」,以發掘全國各高中之英才,期使每一所高中具有潛力之優秀學生,皆有就讀優質大學之機會,進而培育未來之社會中堅。這個計畫的全名是「國立台灣大學等11校96.....觀看完整全文,請先登入
4F
黃夢 高三下 (2015/02/02 15:14)
A「春暉專案」-為防制學生藥物濫用、消除菸害、拒絕酗酒、禁止嚼食檳榔及推動愛滋病防治教育,維護學生健康,促進身心正常發展。

5F
susan 高一下 (2015/06/08 15:30)
繁星計畫招生宗旨:為實現「照顧弱勢、區域平衡」理念,「春暉專案」-為防制學生藥物濫用、消除菸害、拒絕酗酒、禁止嚼食檳榔及推動愛滋病防治教育,維護學生健康,促進身心正常發展。
6F
一次就上 國三下 (2017/01/04 17:37)

金管會研議推展Fintech之「領航計畫(pilot program)」,以符合金融科技發展需要


金融科技(Fintech)的發展與應用成為金融業未來的重要趨勢,不論是由金融業增加科技的應用以擴大服務範圍,或是由科技業跨足金融服務範疇,金融業和科技業必須要相互學習與交流。