教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
有關科學化課程理論對教育的詮釋,以下敘述何者較貼切?
(A)教育是生活的準備
(B)教育是人生目標的探索
(C)教育是品德的陶冶
(D)教育是認知的訓練
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/25 17:06)
史賓賽 Spencer 1.      有機比擬論 2.     .....看完整詳解
9F
羅美倫 高一上 (2014/07/09 08:32)
     Spencer認為,要以自然懲罰作為德育指導原則。主要因為在於當人們由自己的行為中,得到懲罰、或是痛苦,自然就會避免再做同樣的行為。但家長也可能直接涉入,以自己的方式給予犯錯的兒童處罰,這稱為人為懲罰。對學童而言,這類處罰雖然也是因為自己行為所招致,但與自然懲罰又有不同。

Spencer認為,當小孩在下一次又想玩玩具時,告訴他因為上次沒有將玩具放到原處,所以這次不許他玩,這才是真正的自然懲罰,也只有這種懲罰,才能使他真正感受到自己的錯誤行為所帶來的後果,並且避免再犯。責罵兒童的行為,比讓他因自己的行為帶來痛苦後果來得有效,也更能使他感受到自己錯誤的行為。

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/note_book.php?bsid=2492&noteid=15799#ixzz36vWf5pdS
10F
EMico Chen 高三下 (2015/11/05 22:52)
spencer生活預備說,以自然懲罰為德育指導原則
11F
Mac Liang 國三下 (2016/10/02 01:07)
生活需要教育,因為教育使我們認知...... http://www.youtube.com/watch?v=gAG9Q_MH9C4&sns=em