教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導題庫下載題庫

上一題
20.下列對兒童記憶的敘述,何者不正確?
(A)兒童隨著年齡漸長,他們保存訊息的能力穩定發展
(B)兒童常見的記憶策略包括複誦、組織和串連
(C)學齡兒童比年幼的兒童有較常時間地集中注意
(D)運作記憶(workingmemory)的能力在學齡前的發展最快
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/03/14 21:42)
回想一下,當你還是幼兒(學齡前)時,能夠有多少記憶呢?等到你上小學時才會慢慢開始運作一些記憶的事情兒童記憶 記得少,忘得快兒童記憶的范圍和記憶保持的時間,是隨著年齡的增長而擴大和延長的。1歲左右的兒童記.....看完整詳解
9F
Elaine 國二下 (2016/02/19 14:19)

針對大雄的情況,教師可以設計有關動作發展的闖關遊戲讓孩子進行,例如:平衡木,跳圈圈,由簡易到難,除了讓大雄可以漸進性的去進步,也讓班上其他孩子有挑戰的新鮮感。團討活動能夠以分組的方式讓孩子去討論主題並在發表時間分享討論的結果,可將大雄分配在能力較好的小組中,剛開始可能大雄還是無法融入大家,但老師可以在一旁給予引導,並且鼓勵大雄試著說出自己的想法。

10F
Hsin-ting Ho 高一上 (2017/02/22 14:43)
在設計動作能力的活動時,盡量分困難與簡單的兩個階段,讓全班的小朋友可以自己選擇自己要的階段,不會讓大雄特別突出,也可以讓其他小朋友有挑戰的感覺。在社會能力方便,可以先觀察大雄的優勢智能,透過"小幫手"的方式,讓所有的小朋友一起相互合作,促進社會經驗。
11F
emily8311 高三上 (2017/02/25 22:08)
1.小天使制度 可以請有意願的孩子協助大雄,增進孩子的利他行為。 2.個別教學計畫 針對大雄的情形,老師可以安排不同的教學計畫,例如學習區或是個別時間,引導大雄學習。 3.以鼓勵代替懲罰 大雄狀況特殊,老師應更有耐心引導,並鼓勵大雄表達自己。