教育行政學題庫下載題庫

上一題
74.下列對於美國教育行政制度的說明何者正確?
(A)聯邦政府掌握教育政策制定的最大權力
(B)以教育管理層級而言是二級制
(C)學區教育長(Superintendent)掌管學區教育政策制定的權力
(D)教師證書主要由州層級認定與發放
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Miaumiau Miau 高二上 (2010/06/11 15:48)
(A)聯邦政府掌握教育政策制定的最大權力X地方分權 (B)以教育管理層級而言是二級制 X三級制 (C)學區教育長.....看完整詳解
4F
馬自達 小六上 (2010/09/16 18:53)
美國教育行政管理權不在聯邦政府,而在各州及各級地方政府或私人機構。美國聯邦政府教育部的職權是十分有限的,其主要職責是按國會意圖向各州分配教育撥款,以及向美國國內學生提供獎學金等。美國各州設有州督學或教育廳長,負責制訂全州的教育政策,並領導所屬機構在州內貫徹這些政策。私立大學由主辦大學的機構遴選的校董會掌管行政權。公立大學校董會對決定本校的方針和各項規定,也有很大的自主權。美國的大學各有特點,從教學方針、專業設置、考試專案到諸加TOEFL錄取分數、收報名費等小問題,都各不相同。
5F
曾顯智 大四上 (2012/05/20 14:04)

教師證書主要由州層級認定與發放
6F
ShiuanLing Wang 高二上 (2013/06/02 09:36)

1.      單軌制/地方分權/科際整合模式 /行政制度3級(聯邦-州-地方)

2.      社區學院影響我國的教育制度。

3.      「不讓任何一個孩子落後」教育改革方案的內涵,2001

    1 注重績效責任,要求各中小學應定期提出成績單,與同一學區、全州其他學校的成績進行比較。

    2賦予各州、學區、中小學更大的彈性、自主空間。(但是仍無課程決定權!)

    3要求各州教育行政機關積極撤換不適任教師及行政人員。

4.      州、地方掌握教育政策制訂的最大權力(地方教育委員會掌管學區教育政策制訂的權力)

 5. 教師證書主要由州層級認定與發放。

6.      1藍帶學校計畫-領導表現卓越。 2特許學校-契約   3傑普林計畫-跨年級上課

    4衛星學校-遠距  p618         5磁力學校-有很多特色-無入學限制