教育行政學題庫下載題庫

上一題
60.下列有關教評會和教師會的敘述何者不正確?
(A)教師會和教評會均為教師之自發組織,由教師自動組成
(B)教評會主要受到教師評審委員會設置辦法之規範,教師會則受教師法之規範
(C)依法令分發之初聘教師與實習教師得不受教評會的管轄
(D)教評會依法得解聘或資遣本校教師
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
賴柏 國一下 (2011/04/15 18:18)
玖教師會、教育會與教評會有何不同 成員不同   一教師會是由學校合格且專任的教師即所謂的專任教師組成不含校長。   二教育會是由行政區內的教育人員包含教育行政及職員組成。   三教評會是由家長代表一人及學校行政人員可含校長及教師代表依比例組成。 層級不同   一教師會的組織分學校──縣市──全國共三級。 二教育會的組織分鄉鎮市區──縣市──省市──全國依據全國的行政.....觀看完整全文,請先登入
8F
Ann 國三上 (2014/05/21 19:17)
題目要選"不"正確 所以A為答案
9F
Tina Li 高二上 (2015/06/08 11:17)

教評會是依據教師法規定而組成

10F
Lingcat Su 國三上 (2016/05/04 16:34)

恩~不知道有教育會這東西ㄟ~
把樓上整理一下~

教師會、教育會與教評會有何不同

1.成員不同

  一教師會是由學校合格且專任的教師即所謂的專任教師組成不含校長。

  二教育會是由行政區內的教育人員包含教育行政及職員組成。

  三教評會是由家長代表一人及學校行政人員可含校長及教師代表依比例組成。

2.層級不同   
一教師會的組織分學校──縣市──全國共三級。
二教育會的組織分鄉鎮市區──縣市──省市──全國依據全國的行政區域的層級而劃分。   
三教評會學校。

3.任務不同
一教師會的任務是提昇教師專業能力保障教師權益,增進教師情誼,訂定教師自律公約,派出代表加入教評會協商聘約等。
二教育會的任務是結合教育人員的力量完成教育建設使命,促進教育人員的聯誼。
三教評會的任務是議決教師之資遣、續聘、不續聘、解聘、停聘、長聘等事項其中有關教師之聘約是由教師會與學校協議聘約與教評會只有間接關係而無直接關係。