教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
42.依Kamii對皮亞傑理論的延伸,老師引導幼兒進行物理知識活動時,最好能以那種方式開始較好?
(A)單獨遊戲
(B)平行遊戲
(C)競賽遊戲
(D)合作遊戲
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jessie Liu 國二下 (2010/07/18 21:40)
Kamii曾在《幼兒物理知識活動》(Physical Knowledge in Preschool Education)(Contance Kamii, Rheta Devries, 1993):一書中提到,最適合幼兒物理知識學習活動的.....觀看完整全文,請先登入
7F
李小鴨 高三上 (2011/07/16 10:31)


對不起,我不是學幼教的

 

謝謝樓上幾位老師,讓我知道何謂平行遊戲

 

但我想知道平行遊戲和皮亞傑理論的關聯,不曉得是否有高手可以解惑,謝謝

8F
Venta Liu 高二下 (2012/06/06 18:51)
回樓上:Kamii的教學流程是在物理知識活動中,從平行遊戲開始,是讓孩子自行探索,而不互動;而皮亞傑的理論正是讓孩子自主建構知識。所以Kamii是把皮亞傑建構論延伸出去。
9F
susan 高一下 (2015/05/26 20:19)
Kamii的教學流程是在物理知識活動中,從平行遊戲開始,是讓孩子自行探索,而不互動