教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
班都拉認為自我效能不包含下列哪個來源
(A)成就達成
(B)事件多寡
(C)口語說服
(D)情緒激起
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Anthony Liu 高一上 (2010/03/04 10:25)
成就達到:我完成了什麼工作,肯定自己的努力 口語說服:別人看我完成了什麼工作,給予我鼓勵 .....觀看完整全文,請先登入
2F
Hsiang-yu Hsieh 小五下 (2010/03/05 19:08)
筆記
3F
汪司 高一上 (2011/02/16 18:26)


還有替身經驗~

4F
ajerry28 高一下 (2015/02/19 17:20)

。Bandura【1977】提出以下四種自我效能的資訊來源:

1.過去成就與表現(performance accomplishments)

2.替代的經驗(vicariousexperience)

3.言語上的勸說( verbal persuasion)

4.情感上的激勵(emotionalarousal)。

過去成就與表現:這種效能資訊來源特別有影響力,因為它是以個人熟悉的經驗為基礎。成功的經驗會提高期望,而反覆的失敗則會減弱它們,特別是在事件之前發生了一些不利的事故。
替代的經驗:人們並不會依賴經驗來做為自我效能程度的唯一資訊來源。有很多期望是來自於替代的經驗。所謂替代的經驗是指對於他人經驗的觀察,也就是根據他人成功或失敗的經驗而反過來判斷自己的能力,而影響自我效能的形成。
言語上的勸說:因為言語上的勸說容易使用,因此常被廣泛使用,以影響人類的行為。透過他人的言語上的勸說,那些過去曾經令他們手足無措的事件,人們更容易相信自己能成功地應付。因為它並未提供具體的成功經驗,因此這種來源產生的效能可能較個人成功經驗的影響力為弱。
情感上的激勵:緊張或充滿壓力的情況通常會引起情感上的激勵,這個因素能有效影響個人自我效能的評價。因此,情感上的激勵是另一個提供自我效能資訊的來源,它會影響在緊張或壓力情況下自我效能的形成。