週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆教育專業科目-幼教題庫下載題庫

上一題
張老師說:「我們的學生常常問我學這個要做什麼?以後又用不到,我才不想為了考試唸書」,請問:如果張老師要引發學生的學習動機,要運用ARCS模式中的哪一個要素
(A)注意(Attention)
(B)關聯(Relevance)
(C)信心(Confidence)
(D)滿足(Satisfaction)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
黃歆歆 國三下 (2010/06/06 09:45)
ARCS模式的要素1.引起注意(Attention) — 吸引學生的興趣和刺激學生的好奇心2.切身相關(Relevance)─滿足學生個人的需求和目標,使他產生積極學習態度.....觀看完整全文,請先登入
3F
Hsuan Yu Kuo 國三下 (2012/06/26 08:34)
請問題目從那出來的?
4F
Yu-yun Shen 國三下 (2014/04/26 16:31)
最佳解的第3點有漏字

3.建立信心(Confidence)─幫助學生建立起能成功的信心,相信自己有掌握是否能完成他的能力。


補充:
前言

ARCS動機模式是凱勒(J. Keller)在1983年提出。以他激勵學生學習動機的系統化設計模式為基礎,整合動機理論與相關理論所提出的動機模式。他認為傳統以來的教學設計對 學習者學習動機的關注太少,任何一種教學設計所發展出來的教材,若無法引起學習者的興趣或專注,學習的效果就會大打折扣。因此,Keller期望ARCS 動機模式能提供教育工作者針對學生動機需求,確認與了解教學的設計策略,以激發學習動機,有效地提升學生的學習與表現。

ARCS理論基礎

Keller檢討當代系統化教學模式之後,將心理學有關動機理論的研究結果與教學設...


查看完整內容
5F
susan 高一下 (2015/06/11 09:47)
ARCS模式的要素1.引起注意(Attention) — 吸引學生的興趣和刺激學生的好奇心2.切身相關(Relevance)─滿足學生個人的需求和目標,使他產生積極學習態度。3.建立信心(Confidence)─幫助學生建立起能成功的信心,相信自己有掌握是否能4.感到滿足(Satisfaction)─學生能因著成就而得到內在和外在的鼓勵和報償。