教育行政學題庫下載題庫

上一題
41.課程學者J. Banks曾將多元文化課程分為四種模式,其中主張改變既有的學校課程結構,允許不同的文化群體能自行建構自己的觀點,使學生能採用不同文化的觀點來思索問題,此為哪一種模式?
(A)社會行動模式(social action model)
(B)轉型模式(transformative model)
(C)附加模式(additive model)
(D)貢獻模式(contribution model)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/23 11:34)
Banks 主張的課程發展模式: 1.貢獻模式 (contribution approach)把焦點置於英雄、節慶及不相關的文化因素上面。 2.添加模式 (additive approach)不改變課程結構,把民族有關的內容、機會、主題、和觀點納入課程之中。 3.轉化模式 (transform.....看完整詳解
9F
大一下 (2016/04/07 21:08)
J. A. Banks   提出多元文化課程四個發展階段的模式,其中改變既有的課程結構,對課程 目標、結構與觀點徹底革新,允許不同族群能從學校課程中,學習其固有的風俗習性, 從不同族群和文化的觀點,來探討某些概念、問題與事件。這是以下何種課程設計模式? 
(A) 社會行動模式 
(B) 貢獻模式 
(C)添加模式 
(D) 轉化模式
答案:D[編輯]
10F
大一下 (2016/04/07 21:08)
12.王老師在音樂課教導和弦概念時,介紹烏克麗麗(即夏威夷四弦琴)的文化背景,並欣賞烏克麗麗的演奏曲。此屬於下列何種多元文化課程設計模式? 
(A)貢獻模式
(B)行動模式
(C)附加模式
(D)轉化模式
答案:C[編輯]
11F
大一下 (2016/04/07 21:09)
21. 近來多元成家修正草案引發社會爭論,楊老師於上課時播放正反兩方論辯的影片, 並要求學生從贊成與反對者的立場思考同性婚姻的議題。此屬於下列哪一種多元文化課程設計的模式? 
(A)附加模式
(B)貢獻模式
(C)轉化模式
(D)行動模式
答案:C[編輯]