教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
50.學生小組-成就共享(STAD)、小組-遊戲-競賽(TGT)及拼圖法歸屬於下列哪種方式教學
(A)合作學習
(B)討論教學
(C)分組學習
(D)團體教學
(E)建構式學習。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
Rick Lin 小四下 (2012/02/17 09:21)
我也想知道,選擇合作學習的原因
4F
書真 高二上 (2013/08/05 12:05)
"分組"不見得會"合作",而以上這三種方法,都以不同策略來促進組員之間的合作:

STAD: (1)有小組學習階段,須進行小組報告。(2)學習後要進行個別測驗,個人成績會納入小組成績,個人進步會使小組得到獎賞。

TGT:    (1)小組成員必須共同完成學習單。(2)學習後進行遊戲競賽,將各組第一名、第二名...分別集中在一起比賽,優勝者可為小組爭取分數。

JIGSAW:(1)各組負責同一部分教材的成員,必須組成「專家組」一起研討,再回到自己的組去教組員。(2)學習後進行測驗,個人成績可以轉換成小組分數。
5F
江漢龍 國三下 (2014/04/10 20:41)
契約的約定,雙方當事人原本就必須誠實,尤其「保險器樂」,因為保險契約的當事人,要保人與保險人間存在者雙方的「資訊不對稱」,若「要保人」或「被保險人」無法據實提供資訊給保險人,會使得保險人無法正確預估危險。由於保險人對「危險」的預估發生錯誤,會連帶使得保費越來越貴,使得低風險群需要貼補高風險群,最後演變成買不起也買不到保險。

表示方法:告知,隱瞞,保證。

若違反:依照保險法 64 條的規定,保險契約簽訂時,要保人對於保險人的書面詢問,必須據實回答,否則,保險人可主張契約無效,即使危險發生後亦然。