教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
父母與教育機構人員間的聯繫、溝通與合作情形會影響孩子表現。此為生態系統論中的何種系統?
(A)小系統
(B)中系統
(C)大系統
(D)外系統
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
蔡小菜 小六上 (2010/02/26 19:12)
生態系統論 1.微系統: 家庭 環境(最具 立即性影響) 2.中系統: 環境.....觀看完整全文,請先登入
12F
教檢加油 高一上 (2015/03/04 17:24)
中系統: 環境間的關係
13F
Peilin 國二上 (2016/02/22 22:13)
phpfV79SN
14F
luckqu0610 國二下 (2016/03/02 10:06)
  1. 微觀(小)系統(microsystem):指個體與家庭、鄰居和學校、同儕的互動關係。 
  2. 居間(中間)系統(mesosystem):指各小系統之間的互動關係,例如個體與家庭和學校、個體與家庭和鄰居、個體與學校和同儕的互動關係,當兩個或數個微觀系統在價值觀念產生衝突時,通常會造成個體適應問題。 
  3. 外部(外)系統(exosystem) :此系統會影響兒童的生活,間接影響個體的適應。包括家族親戚、父母的職業、學校與教室的環境、社區組織與服務、大眾傳播媒體、諮詢支援服務系統等。 
  4. 鉅觀(大)系統(macrosystem):泛指整個社會大環境,包含意識型態、文化價值等,大系統為個體設立了行為標準,大至政策法令之制定,小至日常生活的態度言行,其背後都隱含這社會或個人的意識型態。