教育法規題庫下載題庫

上一題
88.九年一貫課程綱要之語文學習領域內涵,哪一項說明不正確?
(A)注重對語文的聽說讀寫
(B)培養基本溝通能力
(C)加強文化與習俗方面的學習
(D)包含本國語和英語等
(E)不得選修英語之外的第二外國語。
編輯私有筆記
答案:E
難度:簡單
2F
黃煌文 高一下 (2014/01/09 12:47)
E選項不正確的意思,是可以選修英語之外的第二外國語?

第二外國語是其他國家的語言,還是指客家語、原住民族語、閩南語?
3F
Heng-hua Kuan 高二下 (2014/09/15 22:17)
選修除了英語之外的語言?有這回是嗎?沒聽說過,還是可以選但是沒有開?請達人解答,謝謝!
4F
曾婉臻 國二上 (2015/02/23 21:29)
(三)選修課程1.各國民中小學應針對學生個別差異,設計選修課程,供不同情況之學生學習不同之課程。 

2.學生選修各類課程,應考量本身學力程度及領域間之均衡性。 

3.國小一年級至六年級學生,應就閩南語、客家語、原住民語等三種鄉土語言任選一種修習,國中則依學生意願自由選習。地方政府若因地區特性及學校資源得開設閩南語、客家語、原住民語以外的鄉土語言供學生選習,其課程綱要由地方政府訂之,送中央核備後實施。學校亦得依地區特性及學校資源開設閩南語、客家語、原住民語以外之鄉土語言供學生選習。 

4.學校得視校內外資源,開設英語以外之第二外國語言課程,供學生選習;其教學內容及教材得由學校自行安排。
參考資料:http://teach.eje.edu.tw/9CC/brief/brief6.php