教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫下載題庫

上一題
20.下列關於光譜計畫(Project Spectrum)的敘述,何者正確?
(A)以認知發展階段理論為根據
(B)使用語言和數學作為評量工具
(C)可用來找出幼兒本身可能的相對優勢領域
(D)評量指標是根據六歲幼兒的研究結果而產生
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Mimi 大一上 (2012/05/05 23:34)
 光譜計畫(Project Spectrum)是揉合 Howard Gardner 的多元智慧理論(Multiple Intelligences)和 David Feldman 的非泛文化理論(Nonuniversal Theory)而成的研究計畫。 由哈佛大學零方案與塔夫特大學(Tufts University)的研究群共同推動,並且結合了學校、社區的專家和博物館協力追求更佳品質的教育。   光譜計畫的信念是:每個孩子擁有不同能力組成的獨特剖面圖或智慧的光譜。 同時這些智慧並非是固定不變的,它們可以在充滿啟發性的材料和活動而形成的教育機會中,得到滋潤和成長。在光譜.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳念岐 高三上 (2015/03/10 10:40)
找出學生的亮點
3F
Yu Ting 國一下 (2016/02/05 21:21)
天生我材必有用的意思嗎?