公職◆教育學大意題庫下載題庫

上一題
1. 有些學者認為對於質性研究評鑑規準的掌握應放置於歷史脈絡與結構情境中,並強調行動與實踐,文本的 好壞以能否反身性地揭露社會中的壓迫結構為判斷依據。請問這是那一派的主張?
(A)後現代主義
(B)後結構主義
(C)批判理論
(D)建構主義
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/25 14:24)
後現代 Lyotard 李歐塔 1.      資訊時代中,經濟生產主導的社會,知識如同商品被製造、販售。 2.      科學雖排斥敘事,但科學卻選擇所需的故事來促使自身存在具有正當性。 3.      後現代社會,科學對道德、藝術等整合的力量逐漸削弱。 Baudrillard 布希亞 1.      真實已經死亡~電腦運作操控人為符碼 2.      人們被模塑成一種無意識的消費傾向,人性客體化 3.      以交換價值來決定客體存在的需求性 4.....觀看完整全文,請先登入
15F
Hsiao-Fan Lo 國三下 (2013/07/13 12:51)
感覺題幹批判意味蠻濃厚的...所以選批判
後現代主義似乎是強調人的覺醒.存在....
不專業分析><
16F
劉翰駿 高一下 (2014/02/18 11:57)
我真的覺得 傅科 在後現代主義很微妙 !  他立足的點在哪?? ~"~
17F
MgLin 小六下 (2016/07/09 22:06)
批判理論的基本假設是社會條件影響教育理論的實踐