公職◆教育學大意題庫下載題庫

上一題
10 歐洲那一個國家最早實施強迫性公共教育?
(A)英國
(B)法國
(C)荷蘭
(D)普魯士
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Cynthia Shen 高三下 (2012/04/26 13:56)
國民教育:具有五大特質:免費教育、公共教育、全民教育、普通教育以及均等教育。免費教育指接受國民教育的國民免繳學費、雜費等任何費用,先進國家(如英國)國民基本教育階段尚且免費提供學生營養品、午餐等福利措施;公共教育指國民教育應以國家辦理為原則,不便允許私人經營而另立學制;全民教育指全體國民進入學齡階段(六歲至十五歲)即有接受國民教育的權利與義務,也稱為強迫教育;普通教育指國民教育的課程設計以實施普通、基本學科及生活知能為主,職業、陶冶課程為例外;均等教育則強調國民教育階段應針對所有學齡兒童提供「入學機會均等」的教育、「受教過程均等」的教育(一樣好的師資、設備、課程)、以及「適性發展均等」的教育(多元的教育內涵及升學管道)。「國民教育」隱含著「.....看完整詳解
5F
常敗將軍 大一上 (2013/01/09 13:25)
公共學校制度最早應該是法國~
而最早實施義務教育的則為德國
所以得看出題者把公共教育定義為何
6F
葉凱文 高二上 (2013/02/24 23:56)
題目講得很清楚是「強迫性」公共教育,意思等同於義務教育。此題沒有爭議。
7F
Didi Shen 國三下 (2013/03/06 18:40)
比誰會抓關鍵字..