教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫下載題庫

上一題
9.下列何者不符合多元智能理論的觀點?
(A)以幼兒為主體,宜彈性修改課程活動
(B)課程應確保幼兒各項智能發展均達到標準
(C)聆聽各種風格的音樂,可培養幼兒的音樂智能
(D)「畫幼稚園到公園的路線圖」活動,可培養幼兒的空間智能
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
黃紅紅 高一下 (2012/06/02 22:21)
多元智能:利用優勢智能遷移弱勢智能 。 (1)迦納提出,運用於教學上稱為「光譜計畫」 (2)開放學習中心(即光譜中心),採【逐漸開放】的方式,初期可每週開放2-4個學習中心。 (3)迷你課程:特殊議題時5-10分鐘討論 (4)8個學習區:   語文 /  數學         / 自然    /   機械與建構                              藝術  / 社會.....看完整詳解
2F
Liu Ting 國二上 (2013/02/23 23:54)
樓上的寫錯了,真實評量不是等於表現評量,表現評量是實作評量

所以光譜計畫的評量是真實評量跟檔案評量
3F
何羿萱 高二下 (2014/03/03 20:37)
光譜計畫的評量是真實評量跟檔案評量
表現評量是實作評量
4F
翁孟孟 國三上 (2015/01/22 12:04)

()真實評量(authentic assessment)
真實評量由Wiggins最早引介出來,強調真實生活中可能發生的問題和表現,通常是就一個單一的概念或學習活動,做立即性的評估;其特點是真實評量必須在真正的教學活動中進行,而不是教學活動完成之後,才找一個時間來予以評量,故功能上真實評量是一種形成性評量,幫助教師及學生瞭解學習情形,所以方式是多元性的,如概念圖、觀察記錄表、先前知識表、學習單、教室參與查核表、實驗設計、模型設計圖....等。

()實作評量(performance assessment)

實作評量是根據學生實際表現去評量,方式可藉由現場的直接觀察和判斷,也可間接地從學生的作品去評判,其與真實評量的區分是,真實評量是在教學的脈絡中進行,教學即評量,完全由教師所設計實作評量則可以在實際教學的脈絡中進行,由教師設計,也可以施行教學外的地點,由外面的專家設計和評量,不過評量活動都是與教學配合的實作活動,如給學生一項任務或工作-科學實驗、數學解題、寫作、口頭報告等,然後再根據學生的實作過程和結果做評量。

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/note_book.php?bsid=10639&noteid=17896#ixzz3PWHfTuV6