週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆教育專業科目-國小題庫下載題庫

上一題
28.下列那一個名詞代表後設認知(metacognition)的關鍵因素或過程?
(A)自我調整
(B)分散學習
(C)記憶
(D)概念學習。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/13 20:20)
後設認知或譯為元認知(Metacognition), 這個名詞由Swartz及Perkins發明及定義。[1]即"cognition about cognition", "knowing about knowing", 簡言之.....觀看完整全文,請先登入
6F
P 小五下 (2016/02/10 22:09)
(B)分散學習
就我的理解,分散學習是學習時採用「刺激-間隔休息-刺激-間隔休息」,以增進提取線索的學習策略。
參考資料:http://chinese.classroom-aid.com/2012/09/spaced-learning.html/
7F
Tomoko Yeh 高一下 (2016/03/12 16:09)
後設認知:對自己認知的認知,能調節、評價和監控自己思考的能力
8F
Yun Ting Wong 小二下 (2017/01/14 18:42)

個體具備後設認知能力,可以對本身進行自我質問、自我理解、自我監控及自我調適