週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
教師在照顧中度先天性心臟病的幼兒時,應注意下列哪一事項?
(A)鼓勵每天散步
(B)限制蛋白質量的攝取
(C)使用藥物預防關節疼痛
(D)限制喝水量,避免發生水腫
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yu-wen Qiu 高二上 (2011/06/07 05:50)
先天性心臟病兒中半數都很輕微且不需任何治療,不過有大約四分之一在出生第一年內都需藥物治療或開刀。需要治療的先天性心臟病兒中有四分之三以上是可以使用外科矯治,因此定期檢查是非常重要的。大多數先天性心臟病兒在孩童期才需開刀,但有些病人需一次以上的手術才能完全矯正。絕大多數的先天性心臟病兒多能正常生活和上學,有些嬰兒較易有咳嗽、感冒等上呼吸到感染,而且較不易好,有些則與常人無異,家長都會擔心該不該讓心臟病兒遊戲或運動。 心臟病童的運動: 運動通常分兩類:第一類是動態的運動,例如快走或游泳,這種運動較不會增加心臟的負擔。第二類是靜態的運動,例如舉重或比腕力,從事這種運動會增加心輸出及氧消耗量,但周邊血管阻力變化卻不大,對於心臟的影響和負擔較.....看完整詳解
1F
吳怡靜 高二上 (2010/03/11 16:00)
為什麼不是限制蛋白質量的攝取?
3F
Show Lin 高一上 (2015/02/25 17:44)
限制蛋白質量的攝取 是 慢性腎臟病患者 必須減少攝取的喔!