教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
根據動力系統理論(dynamical systems theory),在輔導幼兒的動作發展時應注意什麼?
(A)等待幼兒的神經系統發展成熟
(B)提供某一動作不斷練習的機會
(C)根據文化期待,給予孩子和他人互動的機會
(D)提供外在援助,引發幼兒組合與動作有關的要素
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yi Fang Liu 高一上 (2011/06/01 20:44)
動力系統理論( Dynamic System ) 動作是由神經系統、肌肉骨骼系統、心肺系統、知覺系統、經瞼環境等因素互動而形成,其相互間關係在每一階段皆不相同,且有自我組織能力。 動態系統理論(dynamic system theory):指個體會自我組織本身各系統(包括神經、肌肉骨骼感覺、和認知系統等).....觀看完整全文,請先登入
9F
yu 國一下 (2015/02/25 23:59)
一髮動全身…
10F
黃曉芙 高三下 (2015/02/27 13:58)
動力系統理論(dynamical systems theory):認為動作發展是涉及到許多不同的能力之間的協調及結合,及與環境互動,也就是說個體所有個別能力都必須先獨自掌握熟練,然後才能與其他能力整合,組合成複雜的動作,如走路就涉及到保持平衡、移動四肢、對環境的知覺以及有個移動的目標,這些能力的發展及相互的結合,幼兒才能獨立走路,而不是受到成熟影響。〈王立杰p1-44〉
11F
陳怡君 國三上 (2016/06/07 18:11)
17.依據動態系統理論(dynamical systems theory),下列哪一項是促使嬰兒獲得動作技能最重要的因素? 
(A)成熟 
(B)練習 
(C)動機與目標導向 
(D)生態環境系統的互動
答案:C
難度:適中
統計: A(139),B(48),C(426),D(206),E(0) #869035
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增
標籤:動機技能導向.. 編輯