教育測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
44.大同國小五年甲班第一次月考全班數學成績的標準差為4.57,五年乙班為3.96,請問這兩班學生數學成績的個別差異那一班較大?
(A)五年甲班
(B)五年乙班
(C)資料不足無法比較
(D)兩班一樣大。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jerome Chang 高一上 (2010/07/22 10:56)
因為同一年級,所以考卷一定是一樣的,所以年級平均數(常態分配下)會相同,在這些條件下 標準.....看完整詳解
8F
馮小紅 國三下 (2012/05/23 20:55)
曾做過類似的題目,我當初的答案也是選擇標準差越大的,表是個別差異越大。但結果答案及網友的解釋是無法比較,題目也是一樣都為同年級。所以下次遇到這種題目時,答案到底要選甚麼才正確??

金華國小數學科測驗結果,算出六年甲班的標準差為5,六年乙班的標準差為8,可知: (A)六年甲班學生素質較不整齊 (B)六年乙班學生素質較不整齊 (C)兩班學生素質一樣整齊 (D)兩班學生素質整齊度無法比較

 

C.V=S/X...此題班級平均分數(X)未知,所以單從標準差(S)無法判斷

9F
Yu-chiao Lee 大二下 (2013/05/11 12:07)
請問有人可解答疑惑嗎?本題和8F的題目,該怎麼分辨呢?

10F
Pei-Yu Wu 小二下 (2014/05/09 23:42)
有哪一年的歷屆試題類似題嗎?好疑惑喔!