週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆歷史專業題庫下載題庫

上一題
93. 哪一位總統任內,曾提出《國統綱領》,並成立海基會作為處理兩岸事務的窗口?
(A)蔣經國
(B)嚴家淦
(C)李登輝
(D)陳水扁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 2 則答案
翁令曄 大一上 (2017/01/28 18:52):

國家統一綱領》,簡稱《國統綱領》,曾是中華民國內政有關大陸政策的最高指導原則。由中華民國國家統一委員會(簡稱國統會)於1991年2月23日國統會第三次會議通過,並於同年3月14日獲行政院第2223次會議通過,民主進步黨和時任中華民國總統李登輝亦參加了決議過程。該原則最終於2006年2月27日由時任總統陳水扁宣布「終止適用」

5個讚
檢舉
翁令曄 大一上 (2017/01/28 18:54):

 先民移居台灣,開拓蠻荒,胼手胝足辛勤開墾,內心自然產生對於祈求恩賜豐收,以得生存的祈禱,不僅視土地之神能保佑五穀豐收,且能保佑家畜興旺,因此,台灣各地的土地公,真是多的無法計算,無論走在街頭巷尾或田野鄉間,到處都可看到土地公廟。土地公廟多如天上星辰,所以有「田頭田尾土地公」之說。


資料來源:http://web.llps.ptc.edu.tw/cyber/livecar/fay1.htm

5個讚
檢舉