教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
下列何種教學強調個人的獨特,尊重個人差異,並期望每一個人能以個人學習的速度和方法而達到發揮個人的潛能?
(A)認知主義
(B)人本主義
(C)多元文化教育
(D)個別化教學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Stefanie Lo 高二上 (2011/06/27)     131    
本題的解題關鍵應該是“期望.....看完整詳解
5F
相信今年必上 大一上 (2017/01/08)     1    

請問a錯在哪?

6F
wintergirl 高三下 (2018/01/25)     6    

人本主義以人為本,採人性本善論,注重人類的意識經驗,主張主動自律的學習,重視全人教育、情感教育。

人本主義包含存在主義及現象學的觀點,強調自由、選擇、責任還有知覺、主觀經驗個人意義

題目強調的是依據個人的差異來學習、發揮潛能,類似差異化教學的概念,跟人本主義的概念有點差距。

7F
小神童 高一下 (2018/01/29)     5    

個別化教學≠個別教學

個別化教學應該包含三個意義: 
1.學習能力個別診斷:根據客觀測驗個別評量學生的學習能力,並推斷其困難所在。
2.教材的個別設計與提供:根據學生的學習能力設計適用的教材。
3.個別的成績評鑑:以學生在各種學習領域的進步情形作為成績考核的根據。 

阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/forum_topic.php?id=6272&offset=#ixzz55Xi3SSMM