教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
20.價值澄清法主要在協助學生自我察覺並確立自己和他人的價 值,請問提倡此教學法的人是?
(A)瑞斯(L.E.Rath)
(B) 羅吉斯(C.R.Rogers)
(C)陶倫斯(E.P.Torrance)
(D)郭爾 堡(L.Kohlberg)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Una Chen 小六上 (2012/03/11 21:31)
Rath 選擇-->珍視-->行動          了解期--.....看完整詳解
8F
羅昭婷 高三上 (2014/02/07 23:06)
排版不佳
9F
羅昭婷 高三上 (2014/02/07 23:07)
原本題目:

20.價值澄清法主要在協助學生自我察覺並確立自己和他人的價 值,請問提倡此教學法的人是?(A)瑞斯(L.(E)Rath)(B) 羅吉斯((C)R.Rogers)(C)陶倫斯((E)P.Torrance)(D)郭爾 堡(L.Kohlberg)。

修改成為

20.價值澄清法主要在協助學生自我察覺並確立自己和他人的價 值,請問提倡此教學法的人是?(A)瑞斯(L.E.Rath)(B) 羅吉斯(C.R.Rogers)(C)陶倫斯(E.P.Torrance)(D)郭爾 堡(L.Kohlberg)。
10F
pa pa 大一上 (2015/11/09 09:58)
個人中心治療(Person-Centered Therapy)是由羅吉斯於二十世紀四、五年代在美國所創立的一個心理治療取向,或會被稱為「非指導式治療」、「當事人中心治療法」。與心理分析學派有很大的分別,強調人的正面成長和發展,並且非常著重治療師本身的態度如一致(Congruence)、真誠(Genuineness)、無條件尊重(Unconditional Positive Regard)和同理心(Empathy)等,而非治療的技巧。