教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
24、創造「設計教學法」的教育學者是誰?
(A)洛克
(B)克柏屈
(C)康德
(D)亞里斯多德

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
塗塗 大一上 (2012/02/18)
設計教學法  克伯屈的設計教學法(Project Method)給教育史上留下彌足珍貴的一頁。它拆除了學校課程與實際生活間的藩籬,溝通了學校與社會,使過去過分重視記憶、背誦「書本」知識,枯燥無味,毫無生氣的傳統教育,變成新鮮活潑的生活。A^;AH;AW;(註二○)  克氏認為設計是社會情境中之一種「全神貫注的有目的的活動「(A whole-hearted purposeful activity)。他說:「設計是一個有目的的經驗單元,或有目的的活動。在此項活動中,學生內心為此項目的所驅策,進而:(一)決定其活動的目標;(二)指導其進行的步驟;(三)供給其學習的動機。」(註二一)  (一)目的是包含著一個觀念與一種計劃;亦即以實現某一觀念或計劃為目的,如造一隻船,...
查看完整內容
7F
Mac Liang 國三下 (2016/10/18)
建議題目加上「」 → 創造「設計教學法」的教育學者是誰? 感謝您!
8F
Mac Liang 國三下 (2016/10/18)
克伯屈(Kilpatrick) → Kilpa「trick」 → trick 「訣竅」戲弄 → 【訣竅】精要而巧妙的方法 → 設計。
9F
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2016/10/18)
原本題目:

24、創造設計教學法的教育學者是誰? (A)洛克(B)克柏屈(C)康德(D)亞里斯多德

修改成為

24、創造「設計教學法」的教育學者是誰? (A)洛克(B)克柏屈(C)康德(D)亞里斯多德