教甄◆輔導原理題庫下載題庫

上一題
34、使用引導技術時,問句式的引導以哪一種方式為佳?
(A)使用Why的敘述問句
(B)使用Close問題
(C)使用How的敘述方式
(D)使用Open的問題
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
4F
Tiffany Sue 高一下 (2013/05/06 00:15)
發問

    係運用種種開放式問題,來引導成員表達,以協助其發現問題與解決問題。發問必須以良好團體氣氛、良好團體互動為基礎,方能發揮下列三項功能:(1)引導成員「如何」自我探索,以協助其探索自己的思想、行為與情緒。(2)協助成員探索更「具體」的事實,提高成員對問題的明確性、清晰度。(3)引導成員發現解決問題的新資源與新策略、調整正負向認知、建立新目標。leader發問宜掌握下列原則:

  1. 多用開放式問句,少用封閉性問句。

  2. 問句力求精簡,不宜冗長,因過長易變成leader在解釋問題或說明問題,且會將焦點模糊。

  3. 發問避免過於頻繁或連續發問,過於頻繁或連續發問通常難以澄清問題或引導思考,卻會引發關係緊張與成員的壓迫感。

  4. 問句應切合成員的語文程度與經驗背景,一方面利於建立關係,一方面可避免成員聽不懂或不知如何回答發問。

  5. leader候答態度宜和藹,不應急著請成員立即回答問題,教師嚴肅的態度與焦急的表情,均會帶給成員壓力而難以表達。

  6. leader對成員回答問題後,必須予以支持、增強或引導,成員將會更深入表達,若leader面無表情,成員將怯於發言。

  7. 發問應向全體成員發問,再請成員自由回答,待無人自由回答再指定發言,不宜先指名再提問題。

  8. 若成員較怯於發言,宜遵循「問問題、想想看、寫寫看、說說看」的歷程,讓成員充分思考、寫下後再發言,通常較能減低壓力與導引發言。

  9. 若必須較長時間準備或全體思考的問題,可於活動前一週告知成員,讓成員有較充分的準備時間。

5F
6F
fuyen523 國二下 (2014/05/06 23:14)
 多開放, 少壓力