教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
34.領導者不但重視工作的完成,也注意成員的需求,鼓勵彼此合作,在相互信賴與尊重中為達成目標而努力。這屬於哪一種領導型態?
(A)高關懷高倡導
(B)低關懷高倡導
(C)高關懷低倡導
(D)低關懷低倡導
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/09/22 20:52)
雙層面領導行為研究:最具代表的為Ohio州立大學企業研究中心(The Bureau of Business Research)研究團隊從事的領導行為相關研究。該研究團隊並發展設計出「領導者行為描述問卷」(LeaderBehavior Description Questionnaire, LBDQ)。經因素分析,LBDQ可測量領導行為的兩個層面:倡導(initiating)與關懷(consideration)。強調領導行為非單一層面,而是二層面之連續、交互運用歷程。依照倡導與關懷程度的高低,可將領導型態分為四種: ①    高倡導高關懷、 ②    高倡導低關懷、 ③    低倡導低關懷、 ④    低倡導高關懷(Halpin & Winer,1957)。   領導方式可分為四類: 一、 高倡導高關懷:這種領導方式,領導者固然對工作重視,但對部屬的需要也很關懷,鼓勵上.....看完整詳解
3F
Frank Lee 國一下 (2012/11/02 12:48)
流行「高倡導低關懷」的,往往是高科技界啊~
4F
Chen Yen Lee 小一上 (2013/03/02 14:25)
倡導-工作

關懷-員工