教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
38.彼得聖吉(P. Senge)的學習型組織理論對於教育行政制度及作為有許多的啟發,他所指的「第五項修鍊」為何?
(A)自我超越
(B)改善心智
(C)團隊學習
(D)系統思考
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
劉馨蓮 小一下 (2011/02/13 11:06)
第一項修練:自我超越(Personal Mastery)  學習不斷釐清並加深個人的真正願望,集中精力,培養耐心,並客觀的觀察事實。第二項修練:改善心智模式(Improving Mental Models)  心智模式是根深柢固於心中,影響人們如何瞭解這個世界,以及如何採取行動的許多假設、成見或甚至圖象、印象。把鏡子轉向自己,是心智模式修練的起步。第三項修練:建立共同願景(Building Shared Vision)  共同願景的整.....觀看完整全文,請先登入
5F
Jaguar Chen 小一下 (2014/07/11 14:46)
第一項修練:自我超越
第二項修練:改善心智模式
第三項修練:建立共同願景
第四項修練:團隊學習
第五項修練:系統思考
第六項修練:群體執行力
6F
謝馨瑩 小二上 (2015/03/04 18:23)
我 心 願 學 系
7F
jessie10031 國一下 (2016/12/03 20:14)

考古題不是這題嗎

38.國民中學學生基本學力測驗中,各科試題之取材,以學生學習及生活經驗為主要來源。各科所要測驗的能力與內容,則以下列何者為命題依據?

             (A)教學指引                                                   (B)教材大綱              

             (C)各領域教科書之內容                                (D)課程綱要之能力指標