教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
34.實作評量常會因為評分者誤差而影響其信度與效度。下列哪一項不是評分者誤差的來源?
(A)教師無法評量學生在真實情境下應用知識與技能的能力
(B)教師為了方便,僅以一次評量結果充當學生的整體學習成就
(C)教師根據平時對學生的觀察所形成的一般性印象進行實作表現的評分
(D)教師由於學生的母語、先前經驗、性別、種族等因素,而對學生有先入為主的偏見
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/11/07 19:40)
因為(B)(C)(D)都跟教師(評分者)本身對受試者觀念的影響有關 (B.....觀看完整全文,請先登入
5F
涂嘉玲 小四上 (2013/02/12 15:41)

在實作評量中,若無法評量學生在真實情境下應用知識與技能的能力,應屬評量工具本身的問題,如構念代表性不足等。

以上淺見

6F
Ding-yang Chen 高二下 (2013/03/27 21:20)
沒看到"實作"評量 ........
7F
Evelyn 國三下 (2014/02/09 12:10)

   實作評量由於是使用觀察和判斷等兩類比較主觀的評分方式,因此評量結果難免會具有很高的評分者誤差存在。所以,實作評量的最大評量誤差來源,便是來自評分者誤差。一般而言,實作評量常遭遇到的誤差有下列三種來源:

...
查看完整內容