教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
4.下列哪一種課程組織,較強調學習者的重要性?
(A)心理的組織
(B)論理的組織
(C)社會的組織
(D)哲學的組織
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yen Chang Hwei 高三下 (2011/03/10 15:11)
心理組織法是根據學生經驗、能力、興趣、需要來組織教材,以學生的需要為出發點,而逐漸擴大範.....觀看完整全文,請先登入
9F
Latte 國二上 (2016/02/05 20:10)
論理偏教學或課程理論,社會偏重視課程與社會的關係,哲學應是偏重師生關係與教學方式的討論。只有心理學會去探討「學生這個人」的特質,如皮亞傑跟班杜拉等就會去討論「學生是如何學到知識的」。
10F
Dorothy 國二下 (2017/02/09 18:23)

心理組織:根據學生的經驗、能力和興趣、需要來組織教材,以學生的經驗為教材的出發點,而逐漸擴大其範圍,不必顧及教材本身的完整系統。

11F
Janet 國一下 (2017/02/12 13:24)

BC 國小社會課程的組織,於低年級強調個人、家庭及學校,中年級開始探討社區及國家,高年級又擴展到世界及地球村的概念。此種安排最符合下列何種組織原則?

(A)統整組織  (B)心理組織  (C)同心圓組織  (D)螺旋式組織