教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
31.下列何者與課程「再概念化」(reconceptualization)的理論基礎有所不同?
(A)疆界跨越
(B)後現代主義
(C)種族與性別
(D)科學管理主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
王奕笙 大三下 (2011/01/28 20:14)
Piner的「再概念化學派」,是對傳統泰勒模式的批評所形成的。此派學者要求重新思考、反省與解釋課程的內涵,賦予課程新的概念,對於課程理論的.....看完整詳解
7F
Tubagaga Lu 國一下 (2015/02/12 16:03)
在概念化學派是在批評~泰勒 ( Taylor ),而泰勒是科學管理之父,所以不同者是科學管理主義。 
8F
沈爭貞 高二上 (2015/02/24 12:59)
不同...
9F
st9150824 高一上 (2015/04/29 14:28)
 Piner「再概念化學派」批評的是:Tyler(跟課程有關的泰勒)的目標導向課程設計模式
                                                          而不是Taylor(這個是行政管理的泰勒)

「科學管理之父、工業工程之父、時間研究之父」:泰勒( Frederick Taylor) 
「課程設計之父、近代課程理論之父、教育評鑑之父」:泰勒(Ralph Winfred Tyler)