教檢(教師檢定)◆特殊教育課程與教學 (資賦優異組)題庫下載題庫

上一題
26.方老師欲以實作評量的方式,了解資優學生充實活動的學習情況,下列哪一種作法 較為適切?
(A)以辯論比賽來了解學生的內省能力
(B)以對藝術作品的評論來了解學生的人際能力
(C)以模擬孤島上的一天來了解學生自然觀察的能力
(D)以戲劇演出歷史故事的方式來了解學生語文能力
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Oda Ichiro 高二下 (2011/09/19 14:29)
(A)辯論:了解學生的語言表達能力,同時在辯論準備時,學生多方位思考的能力  (B)藝術作品評論:學生的情意,藝術鑑賞。 (C)孤島上的一天:此部分不確定,但是一般而言,孤島一天需要注重的是生存問題的解決,並不是觀察自然。 .....觀看完整全文,請先登入
6F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/11 11:44)

(A)辯論:了解學生的語言表達能力,同時在辯論準備時,學生多方位思考的能力 

(B)藝術作品評論:學生的情意,藝術鑑賞。

(C)孤島上的一天:此部分不確定,但是一般而言,孤島一天需要注重的是生存問題的解決,並不是觀察自然。

(D)戲劇演出歷史:

古代是以文言文為主,如此學生在角色台詞的思考上,必須契合整個古代人的風格,因此之乎者也等,文字的精鍊,語意都必須要加以深度思考

再者,戲劇演出同時契合聽說讀寫中的說的一環,因此這選項是語文能力


7F
Hsin Hui Wang 高一下 (2012/11/17 10:27)
轉了個大彎頗厲害的題目!!
8F
貝貝✨ 高二下 (2016/05/13 21:44)
誰說歷史故事一定要咀文嚼字....