教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
63. 根據 a.教學視導、b.臨床視導、c.教育視導 等三個名詞的內涵,下列何者顯示其間的關係?
(A) b>c
(B) a=c
(C) a>b
(D)以上皆非 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/05 16:32)
臨床視導:     (一)意義:所謂臨床視導,是一種進入被視導者工作現場觀察其工作活動後,再透過與被視導者的一連串互動後給予輔導,以協助其改善工作能力的一種視導方式。換言之,臨床視導所強調的是視導人員「親臨被視導者工作現場」去做視導。     (二)步驟:通常包括計畫會議、現場觀察與分析、回饋會議、合作反省等四個步驟。b: 依視導人員是否親臨現場分,可以分為臨床視導與非臨床視導兩種。教育視導應以採用臨床視導為原則。c>b------------------------教育視導的模式: (一)依視導的內容分,可分為教學視導與行政視導兩種。  1. 教學層面的視導:教學層面的視導專指教師專業能力的實際表現情況而言,包括教學能力.....觀看完整全文,請先登入
1F
蔡婷婷 小五下 (2010/05/05 15:20)

有人可以解釋一下這三個名詞的涵義嗎?