教甄◆諮商輔導專業題庫下載題庫

上一題
當一個人藉由過度的幽默、抽象的概括、問問題而不表達自己的想法,他/她是使用下列哪種方法來抗拒接觸?
(A) 解離
(B) 回攝
(C) 融合
(D) 投射
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林鮪魚 國一上 (2010/06/17 21:10)
Polster認為在完形治療中,會面臨的五種主要抗拒接觸的方式:內攝、投射、回攝、解離、融合A)解離:是種混亂的過程,難以維繫持續性的接觸。             是指人們意圖透由過度的幽默、抽象的概括、問問題而不表達自己的想法,來避免接觸。             以一種相當不一致的基礎與環境互動,讓自己產生情緒上的耗竭感受。減少情緒經驗也是種解離,而光只是不斷地說、只談論別人,也是種解離。B)回攝:把想要對別人做的事,轉回給自己,或把想要別人對我們做的事,轉為對自己做。             例如:痛罵自己與傷害自己,常是因為害怕別人攻擊,轉而攻擊自己。C)融合:指自己與環境混淆不清,融合的人.....看完整詳解
1F
Kuo Shushin 國三下 (2010/03/31 14:09)


這算解離嗎?