教甄◆諮商輔導專業題庫下載題庫

上一題
哪種類型的活動旨在「提供一種學習情境,使學生願意在眾人面前充分自我表露,克服退縮心態與不自在的感受」?
(A)社會責任活動
(B)討論活動
(C)溝通活動
(D)觸發活動
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ni Chen 國三下 (2011/03/10 15:10)
探索活動的類型,大致可分為下列幾種 破冰活動(ice breaker/acquaintance activity,此處稱作暖身活動):增進學生互相認識的機會,利用趣味性的活動或遊戲使學生逐漸熟悉彼此。 觸發活動(de-inhibitizer activities,此處稱作合作活動):提供一種學習情境,使學生願意在眾人面前充分自我表露,克服退縮心態與不自在的感受。 信任同理活動(trust & empathy activities):透過一系列生理與心理冒險的活動,令學生能彼此產生安全與信任感。 溝通活動(communication activities):透過傾聽、口語溝.....觀看完整全文,請先登入
3F
Mago Yeh 高三下 (2011/07/14 20:05)
謝謝樓上詳細的解說
4F
沈靈 高三上 (2013/02/15 19:58)
觸發活動=合作活動提供一種學習情境,使學生願意在眾人面前充分自我表露,克服退縮心態與不自在的感受。