教甄◆體育專業題庫下載題庫

上一題
3.國內目前學校游泳池委外經營方式的情況,根據相關文獻的研究,以下列那一種方式最多?
(A)BOT
(B)ROT
(C)BT
(D)OT
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
蔡昇樺 國一下 (2011/04/12 18:42)
BOT(Build, Operation, and Transfer),由民間機構投資興建並為營運;營運期間屆滿後,移轉該建設之所有權予政府。 ROT(Rehabilitate Operation, and Transfer),由政.....看完整詳解
5F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/14 15:18)

BOT(Build, Operation, and Transfer),由民間機構投資興建並為營運;營運期間屆滿後,移轉該建設之所有權予政府。

ROT(Rehabilitate Operation, and Transfer),由政府委託民間機構,或由民間機構向政府租賃現有設施,予以擴建、整建後並為營運;營運期間屆滿後,營運權歸還政府。


OT(Operation, and Transfer)由政府投資新建完成後,委託民間機構營運;營運期間屆滿後,營運權歸還政府。



6F
胡志豪 高一下 (2012/05/09 22:19)

由此可推~學校因為大部份是公家的,所以是OT,而場館就大部份是私人企業投資較多所以是ROT是不是這樣啊~

總覺得,什麼 T 都是政府佔盡便宜優勢,好不公平~

7F
范倫提拿 國三下 (2016/10/16 21:19)

BOT 高鐵

OT 公家游泳池

ROT 場館