教育心理學題庫下載題庫

上一題
88.布魯納(Bruner)提倡的啟發式學習法的原理是基於下列何者理論為依據?
(A)經典條件作用
(B)操作條件作用
(C)社會學習論
(D)認知結構學習論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Wen Hua 高一下 (2010/01/31 13:42)
布魯納(J.S.Bruner, 1951~ )是美國哈佛大學的心理學教授。他強調學習時,結構(structure)的重要性,認為教材的結構與學生的認知結構必須互相配合。提倡發現學習(learning by discovery),鼓勵學生個人自己去思考、比較、對照、運用各種.....觀看完整全文,請先登入
7F
genlan 高一上 (2015/06/08 09:53)
【扞格不入】 
注音一式 ㄏㄢˋ ㄍㄜˊ ㄅㄨˋ ㄖㄨˋ 

解釋 彼此的意見完全不相合。如:你千萬不要找一位和你扞格不入、難以相處的人當室友。
8F
OO 國二下 (2016/03/22 12:22)
為什麼不能交考卷
9F
cathy10o 高一下 (2016/05/17 22:41)
一)大學之法,禁於未發之謂豫,發然後禁,則扦格而不勝。 二)風俗之厚薄奚自乎?自乎一二人之心之所嚮而已。 三)通其變,天下無弊法;執其方,天下無善教。 四)周人之術,任之必專,信之必駕,然後能盡其才而可共其事。 五)民,吾同胞;物,吾與也。